А за ОСАГО в Краснодаре мёртвые с косами стоят и – тишина…

Посредники блокируют доступ граждан к заветным полисам.

А за ОСАГО в Краснодаре мёртвые с косами стоят и – тишина…
Очередей за ОСАГО в Краснодаре больше нет.
Краснодар. 20 сен. - Новая Кубань. Группа компаний «АльфаСтрахование» выявило причину заторов в краснодарских очередях.

Количество нещадно топчущих кубанские дороги коней растет в геометрической прогрессии. В начале года Краснодар занял 1 место в России в рейтинге числа автомобилей, приходящихся на душу населения - зарегистрировано более 440 тысяч транспортных средств.

Каждый добропорядочный хозяин страхует свое право управлять скакуном. На тех, кто не желает проводить время в очередях за ОСАГО охотятся предприимчивые посредники. Но кризис вынуждает людей экономить. Поэтому услуги «решателей вопросов» становятся уже не так востребованными. Неугомонные расхитители кошельков автолюбителей решили сеять панику о дефиците.

На руку их финансовому благополучию пришлось и введение электронной системы получения полисов. «Росгосстрах» ещё в июле признался, что 53% электронных полисов проданных в России, могли быть куплены не самими клиентами, а при помощи посредников, которые заработали на этом около 100 млн рублей.

«АльфаСтрахование» провело собственное расследование в краснодарских представительствах.

Утро. Местный офис. У входной двери Вас встречает взъерошенный мужчина с тетрадкой в руках. Он же препятствует проходу внутрь под предлогом необходимости записаться в живую очередь. Жаждущих получить ОСАГО оказывается уже несколько сотен и Ваша позиция далеко не вселяет надежду уладить бумажный вопрос за один день. Добродушный активист, взявший на себя роль блюстителя порядка в очереди, готов разрешить вашу проблему дефицита времени. Продвинуться значительно вперед можно за каких-то 3 тыс. руб. А если Вам совсем чужда бюрократия, посредник с удовольствием постоит в очереди за Вас и оформит ОСАГО, заручившись Вашей финансовой благодарностью.

Автомобильные «помощники» поджидают своих жертв ещё у ворот МРЭО. Приехав ставить машину на учет, Вы становитесь невольным слушателем рассказа о том, как бедные граждане стоят неделями и месяцами в очереди за ОСАГО. После не минутной процедуры оформления автомобиля водитель приходит в ужас от предстоящей поездки в страховую компанию, где, по слухам, придется поселиться. В итоге автолюбитель и решает воспользоваться услугами оперативных посредников.

«АльфаСтрахование» официально сообщает, что проходимость краснодарских офисов после минувшего бума стабилизировалась и составляет до 30-50 человек в день. В тетрадных очередях стоят «мертвые души». И получить полис ОСАГО самостоятельно способен любой законопослушный автолюбитель.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100