48 часов на раздумье: США могут нанести удар по правительственным войскам Сирии

Постпред РФ в ООН предупредил Вашингтон о «возможных очень негативных последствиях».

48 часов на раздумье: США могут нанести удар по правительственным войскам Сирии
Cирийские солдаты Фото / Reuters
Краснодар. 10 апр. - Новая Кубань. Американские власти намерены ответить на химическую атаку, якобы предпринятую правительственными войсками САР в окрестностях сирийского города Дума. Дональд Трамп в понедельник заявил, что решение будет принято в течение 48 часов. Президент США подчеркнул, что ответственными на вышеназванный эпизод могут быть Россия и Иран.

Как пишут СМИ, Соединенные Штаты готовятся нанести удары крылатыми ракетами по сторонникам Башара Асада. Для этих целей к побережью Сирии направляются два американских эсминца - USS Donald Cook и USS Porter.

Вчера в Организации Объединенных Наций обсуждали предполагаемую химическую атаку. Диалог между представителями США и России складывался в напряженных тонах. Постпред РФ при ООН Василий Небензя предупредил американских коллег, что возможная атака на правительственные силы САР может иметь очень негативные последствия.

- Как неоднократно заявляло наше Министерство обороны, по приглашению сирийского правительства там (в Сирии — прим.) на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия — не дай бог, конечно,— затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии, - цитирует Небензю «Коммерсантъ».

Напомним, США обвинили официальный Дамаск в химической атаке против жителей города Дума, который контролируют оппозиционеры. По данным последних, от нападения пострадали около 50 мирных людей. При этом врачи сирийского Красного Креста и Красного Полумесяца отрицают, что в больницы поступали пациенты с признаками химического отравления.

Россия предложила заняться расследованием этого инцидента Организации по запрещению химического оружия.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100