В ЗСК обсудили итоги реализации краевых программ за первый квартал 2021 года

С основным докладом по теме выступил министр экономики края Алексей Юртаев.

В ЗСК обсудили итоги реализации краевых программ за первый квартал 2021 года
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня на еженедельной планерке в Законодательном собрании Краснодарского края обсудили итоги реализации госпрограмм за первый квартал 2021 года.

С основным докладом по теме выступил министр экономики края Алексей Юртаев. По данным возглавляемого им ведомства, на 26 госпрограмм в этом году выделено 311 млрд рублей. Выполнение бюджетных программных назначений за счет средств федерального и краевого бюджетов в 1 квартале обеспечено в сумме почти 60 млрд рублей, что на 16,5% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как отметил председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко, по сравнению с прошлым годом наблюдается положительная динамика исполнения государственных программ. Однако ряд направлений вызывает озадаченность у депутатов.

На одном таком объекте заострил внимание председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он акцентировал, что депутаты неоднократно обсуждали ситуацию со строительством нового лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы, но темпы возведения объекта до сих пор вызывают опасения, ведь корпус должен быть сдан в этом году. Исполняющий обязанности руководителя краевого департамента строительства Максим Мысаков заверил, что работы завершат в срок.

Также парламентарии подняли вопросы по строительству объектов спортивной инфраструктуры и ситуацию в сфере рекультивации твердых коммунальных отходов (ТКО). Юрий Бурлачко напомнил, что существующие полигоны или уже исчерпали вместимость, или израсходуют свой ресурс в ближайшее время. Имеется острая потребность в рекультивации.

«Как уже неоднократно отмечалось, по итогам 2020 года не со всеми муниципальными образованиями заключены соглашения по предоставлению субсидий на разработку проектов по рекультивации земель. Но ситуация по итогам 1 квартала не изменилась», — обратился глава ЗСК к руководителю краевого министерства ТЭК и ЖКХ Андрею Ляшко.

Присутствовавший на планерке вице-губернатор Игорь Галась заверил, что органы исполнительной власти возьмут на контроль все прозвучавшие предложения и замечания.

В завершающей речи Юрий Бурлачко напомнил, что мониторинг исполнения программ и контроль их реализации — ключевая зона ответственности Заксобрания. В течение года депутаты будут собираться с руководителями ведомств не только для рассмотрения достижений и результатов, но и решения проблемных вопросов, требующих участия парламентариев.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100