В Краснодарском крае с начала года объем производства молока превысил 1,2 млн тонн

За последние 5 лет показатель вырос на 15 процентов.

В Краснодарском крае с начала года объем производства молока превысил 1,2 млн тонн
К концу года Кубань планирует выйти на показатель в 1,5 миллиона тонн молока. Фото: pexels.com
В Краснодарском крае по состоянию на конец ноября объем производства молока составил более 1,2 миллиона тонн, сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К концу года Кубань планирует выйти на показатель в 1,5 миллиона тонн молока. По объемам производства питьевого молока наш регион занимает первое место в России, а продукты из молока, произведенные в крае, экспортируются в 26 стран мира.

Производители молока в Краснодарском крае пользуются рядом государственных мер поддержки. Так, в 2021 году из 9,3 миллиарда рублей, выделенных из краевого и федерального бюджетов на субсидии предприятиям агропромышленного комплекса Кубани, большая часть была предназначена на поддержку крупных предприятий и фермеров, увеличивающих производство молока. Общая сумма субсидий на эти цели составила более одного миллиарда рублей.

Как отметили в краевом минсельхозе, за последние 5 лет объемы производства молока в Краснодарском крае увеличились на 15 процентов. Но на достигнутом Кубань останавливаться не собирается. Для полной самообеспеченности края этого объема еще недостаточно. Цель — около 2 млн тонн молока в год, эту задачу называют первоочередной в отрасли.

В министерстве добавили, что на Кубани поголовье КРС (крупного рогатого скота — прим. ред.) держится на стабильно высоком уровне, по численности коров край входит в Топ-10 регионов страны.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100