В Геленджике владельцы клуба медитаций заказали из Австралии более 7 кг наркотиков

Посылку с запрещенными веществами перехватили таможенники.

В Геленджике владельцы клуба медитаций заказали из Австралии более 7 кг наркотиков
Фото пресс-служба Новороссийской таможни.
Сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы России совместно с Новороссийскими таможенниками выявили в двух международных почтовых отправлениях из Австрии более 7,6 кг наркотиков.

Посылки были адресованы жительнице Геленджика. Женщину задержали в момент получения почтового отправления. Однако она сообщила, что на самом деле посылки предназначаются ее знакомой и на почту она пришла по ее просьбе.

Оказалось, что настоящими заказчиками запрещенных веществ являются проживающие в Геленджике 44-летний уроженец Тюменской области и 32-летняя уроженка Мурманска. Организатор, зная о наличии крупной партии наркотических средств, с целью конспирации, дал указание сообщнице получить товар, а сам улетел в Уфу. Но и там его удалось задержать вместе с сообщницей.

Экспертиза показала, что в посылках находились сушеные листья, части растений в виде соломы и флаконы с прозрачной жидкостью имеющие в своем составе наркотические средства - диметилтриптамин (ДМТ), гармин, ибогаин. Запрещенные вещества намеревались использовать в работе организованного ими в Геленджике клуба «медитаций и духовных практик».

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела о контрабанде наркотиков. Фигурантам грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок, сообщили в пресс-службе Новороссийской таможни.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100