В Краснодарском крае поступления от самозанятых выросли в 70 раз в 2021 году

Такой налоговый режим в регионе используют более 142 тысяч человек.

В Краснодарском крае поступления от самозанятых выросли в 70 раз в 2021 году
В Краснодарском крае самозанятые могут воспользоваться рядом мер государственной поддержки. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае в 2021 году серьезно увеличилось количество жителей, использующих в профессиональной деятельности специальный налоговый режим, который был введен в прошлом году. С начала этого года количество зарегистрированных самозанятых на Кубани выросло с 42 тысяч до 142,5 тысячи человек, сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

Соответственно, существенно — в 70 раз — выросли и налоговые поступления от самозанятых. Если в прошлом году самозанятые перечислили 4 миллиона рублей налогов, то за 10 месяцев 2021 года эта сумма составила 312 миллионов рублей. Среди отраслей, где больше всего задействовано самозанятых, в Краснодарском крае можно выделить пассажирские перевозки, сдачу недвижимости в аренду, продажу собственной продукции.

Стоит отметить, что в Краснодарском крае самозанятые могут воспользоваться рядом мер государственной поддержки. Среди таких — льготные займы в Фонде микрофинансирования региона, где существует специальная программа «Самозанятый», предоставляющая финансирование до полумиллиона рублей. Сейчас льгота стала еще удобнее — сумму до 150 тысяч рублей можно получить без залога и поручительства.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100