Эффективнее, быстрее, проще и дешевле: как Региональный центр компетенций внедряет бережливое производство на Кубани

О целях и задачах работы РЦК «Новой Кубани» рассказал начальник отдела повышения производительности труда Тарас Радионов.

Эффективнее, быстрее, проще и дешевле: как Региональный центр компетенций внедряет бережливое производство на Кубани
Тарас Радионов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани с 2018 года реализуют национальный проект «Производительность труда». Сегодня его участниками являются 142 предприятия. О том, как бизнесу помогает участие в нацпроекте, «Новой Кубани» рассказал начальник отдела повышения производительности труда АНО «Региональный центр компетенций Краснодарского края» Тарас Радионов.
 
— Тарас Вячеславович, расскажите, когда был создан «РЦК» и какие цели были поставлены перед организацией.
 
— «Центр компетенций в сфере производительности труда» Краснодарского края осуществляет свою деятельность с 2018 года. Сегодня мы работаем с 47 предприятиями в рамках национального проекта. Основная цель — повышение производительности труда и конкурентоспособности предприятий. Это предусматривает внедрение передовых управленческих, организационных и технологических решений, формирование грамотной системы подготовки кадров, работа которых будет строиться на основе бережливого производства. Кроме того, нацпроект подразумевает использование цифровых технологий.
После работы экспертов РЦК производственные процессы на предприятии должны стать эффективнее, проще, быстрее и экономичнее. То есть стоит задача сформировать новую современную культуру производства.
 
— Любое предприятие может стать участником национального проекта?
 
— Вступить в нацпроект могут компании с выручкой не менее 400 млн рублей (без НДС — прим. ред.) за предыдущий год. Еще один критерий — это отрасль, в которой работает предприятие. Для участия в нацпроекте подходят базовые несырьевые отрасли экономики: это обрабатывающее производство, строительство, сельское хозяйство, торговля, транспорт. Другой важный момент — доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале предприятия не должна превышать 50 процентов.
Если эти условия соответствуют, предприятие подписывает соглашение о вступлении в нацпроект с министерством экономики Краснодарского края и АНО РЦК. Участие в проекте для предприятий бесплатное.
 
— С критериями для бизнеса все ясно. А какие требования вы предъявляете своим сотрудникам, экспертам, которые будут работать с предприятиями и внедрять новую культуру производства?
 
— Все наши эксперты — высококвалифицированные специалисты из Краснодарского края и других регионов с инженерно-техническим, экономическим образованием, опытом подобной работы на предприятиях. Как правило, это выходцы из крупнейших компаний с собственным производством. Они в полной мере владеют всеми инструментами бережливого производства и, главное, могут научить этому других.
 

«Единый алгоритм и индивидуальный подход»

 
— По какому алгоритму вы работаете с предприятиями — есть общие параметры, или это всегда индивидуальный подход?
 
— У экспертов РЦК есть апробированная методика повышения производительности, доказавшая свою эффективность на ряде крупных предприятий. Это исследование производственного процесса предприятия в целях создания потока-образца, которое включает в себя следующие пункты: целеполагание, картирование потока, места хранения на производстве, склады сырья и готовой продукции, управление запасами, планирование производства, организация контроля качества, повышение качества, визуальное управление производством, 5С на производстве, стандартизированная работа, развитие персонала, эффективность ключевого оборудования.
 
Вместе с тем на каждом предприятии проводится точечная, индивидуальная работа. Перед тем как начать работу с компанией, эксперты выезжают на предприятие и изучают производство, выбирают пилотный поток, буквально разбирают проблемы по винтикам.
 
На следующем этапе идет разработка плана улучшений, обучение сотрудников и только потом — планомерное внедрение выработанных решений. Важной особенностью нашей работы является не только теоретическое обучение персонала, но и практическое внедрение всех новшеств. Мы затрагиваем все направления деятельности предприятия — в производстве, управлении затратами, управлении персоналом, управлении запасами, логистике, обслуживании оборудования. Все направлено на оптимизацию производственных процессов — процессы станут эффективнее, быстрее, проще и дешевле.

4.jpg
 
— Какие основные механизмы по повышению производительности труда вы используете?
 
— Методик много, но первостепенная задача — найти проблемные места, понять, откуда идут основные потери, влияющие на эффективность, оптимизировать логистику, научиться грамотно распоряжаться своими ресурсами — как материальными, так и трудовыми.
На каждом предприятии сотрудников обучают основам бережливого производства. Обучение проводится как в стенах компании, так и на краснодарской «Фабрике Процессов», созданной на базе «РКЦ». Она представляет собой учебную производственную площадку, на которой персонал получает практический опыт применения «бережливки». Потом эти модели переносят на линии компании. У каждого процесса есть название, но их много, и сразу же разобраться у непосвященного человека не получится. Это стезя наших экспертов. В общем, специалисты РЦК помогают предприятиям быстро устранить имеющиеся потери, а освободившиеся ресурсы — деньги, время, людей — направить в нужное русло.

— Какие наиболее удачные примеры повышения производительности труда на Кубани вы можете назвать?
 
— Стоит отметить, что повышение производительности труда происходит не за счет крупных инвестиций, а с помощью внутренних резервов компании. Спустя полгода работы предприятие улучшает следующие показатели: время протекания процесса (ВПП), незавершенное производство (НЗП) и выработка.
 
Среди эталонных участников нацпроекта могу назвать производителя профессионального кухонного оборудования. По результатам работы у предприятия ВПП снизилось на 68%, НЗП уменьшилось на 44%, а выработка выросла на 30%.
 
Отличных результатов добился производитель упаковочных материалов: ВПП стало ниже на 48%, НЗП — на 56%, а выработка увеличилась на 56%.
 
Все примеры даже не перечислить. Но и после шести месяцев работа не заканчивается. Дальше все полученные рекомендации по оптимизации внедряются на все производство. Кроме того, предприятия получают доступ к интернет-порталу производительность.рф, содержащему широкий набор учебных материалов. Также компании могут использовать следующие меры поддержки:
— инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль,
— обнуление ставки по налогу на имущество,
— льготные займы федерального и регионального фондов развития промышленности,
— льготные условия и повышающие коэффициенты по предоставлению субсидий для предприятий промышленности и АПК,
— льготные кредиты в банках для предприятий, работающих по принципам ESG.
 
Участники нацпроекта могут пройти обучение по бесплатным образовательным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100