На Кубани при поддержке краевого Фонда развития промышленности впервые запустили производство светодиодов

Армавирское предприятие получило льготный заем в размере 63 миллиона рублей.

На Кубани при поддержке краевого Фонда развития промышленности впервые запустили производство светодиодов
Имеющиеся мощности позволяют заводу выпускать до 2 млн экземпляров в месяц. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Армавирский завод получил 63 миллиона рублей в краевом Фонде развития промышленности. Средства выданы на льготных условиях — под два процента годовых. Дополнительное финансирование предприятие использует на расширение производства. Так, компания закупила оборудование, сырье и комплектующие для пилотной партии новой для себя продукции — светодиодов, используемых в освещении помещений с высокими требованиями к цветоразличению.

Как отметили в департаменте промышленной политики Краснодарского края, подобная высокотехнологичная импортозамещающая продукция еще не изготовлялась в нашем регионе. Имеющиеся мощности позволяют заводу выпускать до 2 млн экземпляров в месяц.

Продукция имеет экспортный потенциал, так как востребована не только в стране, но и за ее пределами.

В рамках расширения производства на заводе было создано 11 высокопроизводительных рабочих мест, дополнительно введут еще 9.

Как отметил директор регионального Фонда развития промышленности Дмитрий Королев, проекты создания подобных производств являются приоритетными.

«Благодаря региональной поддержке инвестор в кратчайшие сроки с нуля запустил производство. Общий объем инвестиций в проект превысил 90 млн рублей», — отметил руководитель краевого ФРП. 





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100