«16-летняя беременная и приемный отец-истязатель»: глава СК взял на контроль несколько дел в Краснодарском крае

«16-летняя беременная и приемный отец-истязатель»: глава СК взял на контроль несколько дел в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба СК РФ
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела об истязаниях подростка и проверку по факту рождения ребенка от 14-летнего мальчика у 16-летней девочки в Краснодарском крае.

Так, по одному из федеральных телеканалов показали программу, героиней которого стала 16-летняя жительница Кубани. Несовершеннолетняя родила ребенка, отцом которого, как показал тест ДНК, стал 14-летний мальчик. По данному факту в СУ СКР по региону в настоящее время проводят проверку.

Также глава СК заинтересовался уголовным делом в отношении 53-летнего жителя Армавира. Сообщалось, что мужчина жестоко наказывал 16-летнего приемного сына. После того, как видеозапись попала к органам опеки, они изъяли четверых детей из семьи. Кубанские следователи расследовали уголовное дело в отношении жестокого отца (ст. 117 УК РФ), материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

«Александр Бастрыкин поручил руководству вышеуказанных следственных подразделений представить подробный доклад по указанным процессуальным проверкам и уголовным делам», - прокомментировали в пресс-службе СК РФ.

Комментарии

 
Rambler's Top100