На Кубани начнут снимать индийские фильмы

В администрации края прошли переговоры с участием представителей киносообщества Индии.

На Кубани начнут снимать индийские фильмы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край станет местом съемок индийских фильмов, сейчас идут переговоры о нескольких лентах из Болливуда. Об этом стало известно после переговоров в администрации региона с представителями продюсерских компаний Индии.

«Проведение съемок на территории края способствует продвижению потенциала региона как внутри страны, так и за рубежом. При этом в проект вовлекается и местный бизнес. Краевая кинокомиссия окажет поддержку на всех стадиях производства – от получения мер господдержки до организации бесперебойного съемочного процесса, - сообщил на переговорах вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Представитель российско-индийского центра Пареша Навани отметил, что климатические особенности Краснодарского края представляют уникальные возможности для расширения географии съемок.

При этом руководитель департамента инвестиции и развития СМП Василий Воробьев рассказал, что администрация Кубани готова компенсировать до 20% от затрат, понесенных при съемках, в том случае, если в фильме будет упомянут Краснодарский край, либо показаны его природные, туристические и архитектурные достопримечательности.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100