Мэр Краснодара пригласил итальянского художника для «мастер-класса» вандалам

Луиджи Мариа Мураторе украсит сцену Концертного зала стрит-артом.

Мэр Краснодара пригласил итальянского художника для «мастер-класса» вандалам
Фото / пресс-служба мэрии Краснодара
В краевую столицу вечером в минувший четверг прилетел итальянский художник Луиджи Мариа Мураторе, которого называют «пионером» европейского стрит-арта. Специалиста в Краснодар пригласил глава города Евгений Первышов. Как признался градоначальник, мастер разукрасит стену Концертного зала, которую не так давно изуродовал хулиган. Таким образом мэр хочет, чтобы жители понимали различие между искусством и обычным вандализмом.

«Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот — готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством», - объяснил Первышов.

Луиджи Мариа Мураторе уже приступил к работу. Ожидается, что стрит-арт будет готов через 8 дней. Пока его содержимое не раскрывается.

«Для меня особое удовольствие создавать картину на стене, за которой будет играть постоянно музыка. Здорово, что сегодня стрит-арт тоже признан искусством. И теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась ещё одна возможность показать, что баллончик в руке — не должен становиться орудием вандализма», - прокомментировал художник.

11.jpg

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100