В Краснодарском крае производство промышленной продукции выросло в 40 муниципалитетах

Наибольшие темпы показывают Северский и Кавказский районы.

В Краснодарском крае производство промышленной продукции выросло в 40 муниципалитетах
Промышленность — одна из приоритетных отраслей экономики в Краснодарском крае. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае по состоянию на ноябрь 2021 года производство промышленной продукции выросло в 40 муниципальных образованиях, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Наилучшие темпы показывают Северский и Кавказские районы, где показатели увеличились в два раза. Так, в Северском районе это удалось в том числе благодаря наращиванию объемов переработки нефти на местном нефтеперерабатывающем заводе. В свою очередь в Кавказском районе начали выпускать растительные масла на базе предприятия-банкрота.

Промышленность — одна из приоритетных отраслей экономики в Краснодарском крае. Для производителей в регионе существует ряд мер государственной поддержки. По итогам 9 месяцев текущего года выпуск промышленной продукции увеличился на 12,8 процента. Наилучшие результаты зафиксированы в производстве металлоконструкций, стройматериалов и электрического оборудования. Объемы отгрузки выросли на 34 процента и достигли 303,1 миллиарда рублей.

Кроме того, в 2021 году в 29 муниципалитетах увеличили производство в сельском хозяйстве, рост объемов работ в строительстве показали 23 района, услуг по транспортировке и хранению — 30 территорий.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100