Миллион на ипотеку: депутаты ЗСК поддержали новую социальную выплату врачам и педагогам в Краснодарском крае

Поправки в краевой закон рассмотрели на сессии Законодательного собрания.

Миллион на ипотеку: депутаты ЗСК поддержали новую социальную выплату врачам и педагогам в Краснодарском крае
Здание ЗСК. Фото: Новая Кубань
Сегодня в Законодательном собрании Кубани состоялась 60-я сессия. Заседание провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко, участие в работе приняли губернатор Вениамин Кондратьев и прокурор региона Сергей Табельский.

Одним из первых вопросов, вынесенных на обсуждение, стали поправки в краевой закон об организации и финансовом обеспечении развития жилищного кредитования в регионе, которые касаются новых субсидий врачам, педагогам и социальным работникам. В частности, эта категория бюджетников сможет претендовать на выплату в размере 1 миллиона рублей для первоначального взноса при оформлении ипотеки. Важное условие — на момент обращения вышеуказанные специалисты должны проживать на территории Кубани не менее 10 лет. Авторы законопроекта аргументировали необходимость его принятия резким подорожанием — от 30 процентов — недвижимости в Краснодарском крае.

Инициатором поправок выступил губернатор Вениамин Кондратьев. Общий объем финансирования поддержки врачей, педагогов и соцработников составит 879 млн рублей ежегодно.

По итогам обсуждения законопроекта кубанские парламентарии приняли его сразу в двух чтениях.

Председатель ЗСК в своем комментарии обратил внимание, что, несмотря на очевидные успехи в развитии муниципалитетов, на Кубани по-прежнему ощущается дефицит работников социальной сферы.

«Инициатива губернатора позволит многим представителям социально значимых профессий улучшить свои жилищные условия. Она очень важна и необходима на сегодняшний день, поскольку с учетом миграционных особенностей нашего региона можно прогнозировать ухудшение ситуации, связанной с дефицитом кадров. Принятие же данного закона — это движение вперед в решении проблемы с вакансиями врачей и учителей и в городах, и в сельской местности, поэтому он заслуживает особой поддержки», — сказал Юрий Бурлачко.








Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100