На Кубани 10 инвесторов подписали соглашение о создании 85 зарядных станций для электроавтомобилей на территории края

На Кубани 10 инвесторов подписали соглашение о создании 85 зарядных станций для электроавтомобилей на территории края
В настоящее время компании занимаются подготовкой документации. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объекты инфраструктуры разместят в городах и на трассах региона.

В Краснодарском крае инвесторы подписали соглашения о строительстве зарядных станций на территории региона. Планируется, что в 2022 году в региональном центре, а также в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Туапсе и на трассах Кубани 10 компаний оборудуют 85 таких объектов инфраструктуры.

На сегодняшний день власти региона проделали масштабную работу для реализации проекта: были разработаны и утверждены схемы размещения, выделены земельные участки, подготовлены все необходимые документы.

На данный момент компании занимаются подготовкой документации на технологическое присоединение, а также ожидают поставку оборудования отечественного производства.

Краснодарский край является одним из пилотных регионов РФ, где проводится реализация первого этапа концепции развития электрозарядной инфраструктуры. Из федерального бюджета Кубани будет выделено почти 235 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе администрации края, инвестор может рассчитывать на софинансирование расходных обязательств при покупке оборудования в объеме 60% от общей стоимости на 1 заправку при условии, что сумма не превысит 1,86 млн рублей. Также предпринимателям будет возмещено 30% от общей стоимости на 1 технологическое присоединение на сумму не более 900 тыс. рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100