Адская жара, скука и нищенские зарплаты: северянка рассказала о жизни в Краснодарском крае

Девушка переехала из Сургута в Тихорецк.

 Адская жара, скука и нищенские зарплаты: северянка рассказала о жизни в Краснодарском крае
Фото: muzey-tihoreck.ru
Краснодарский край — один из самых популярных для внутренней миграции регионов страны. Море, горы, теплый климат, богатая флора и фауна делают Кубань привлекательной для многих россиян. Ежегодно в Краснодарский край переезжают тысячи жителей разных уголков РФ. Однако бывают случаи, когда северяне не могут привыкнуть к южным реалиям и уезжают обратно. С таким столкнулась жительница Сургута, которая не смогла прижиться на Кубани. О своих впечатлениях она рассказала в своем блоге «Личный взгляд» на платформе «Яндекс.Дзен».

Россиянка для ПМЖ выбрала небольшой кубанский город — Тихорецк. Она отметила плюсы нового места жительства: это отсутствие пробок, не загруженный общественный транспорт, широкие улицы с хорошим озеленением, близость к столице региона — Краснодару.

«В городе есть все для проживания: больницы, школы, детские сады, налоговая, банки, БТИ, рестораны,кафе, парки и тд. В детских учреждениях мест хватает, проблем с определением ребёнка в детский сад не возникнет», - рассказала женщина.

Среди минусов блогер перечислила скромные доходы, отсутствие досуга для молодежи и «адскую» жару.


«Скука. Молодёжь откровенно скучает и мечтает поскорее убраться из этого города. При первой же возможности. Оно и понятно. Рабочих мест мало, а зарплата оставляет делать лучшего. Будешь пахать целый день, а вознаграждение нищенская зарплата 15-20 тысяч. Вот что вас ждёт при переезде в Тихорецк», - написала северянка.

Женщина добавила, что многие горожане держат небольшие огороды, что помогает экономить на пропитании. Однако для этого нужно время, а молодой маме не всегда удается пройти к грядкам после множества домашних дел.

Также россиянка пожаловалась, что в местную больницу нужно записываться за 2 недели, поэтому многие жители ездят за медицинской помощью в Краснодар, который расположен в 120 километрах.

«А ещё жара. Совершенно невыносимая жара. Конечно мне, как не местному, приезжему человеку это скажете тяжело. Но местные страдают нисколько не меньше. Целый день стоит пекло. Такое чувство что над тобой включили гриль и теперь медленно поджаривают тебя», - пожаловалась девушка

Блогер добавила, что не планирует задерживаться на Кубани до зимы и уже думает о переезде.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100