«Не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения»: на Кубани стали чаще сносить самострои

В регионе ведется системная работа по демонтажу незаконно построенных объектов.

«Не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения»: на Кубани стали чаще сносить самострои
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Сегодня на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове обсудили исполнение судебных решений по сносу самостроев. Участие в обсуждении принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как отметил полпред, особенно сложно обстоит ситуация с домами, построенными без разрешительных документов. Таких объектов много на побережье – например, в Сочи и Геленджике.

По словам Кондратьева, в Краснодарском крае проводится системная работа по сносу самовольных построек, ведется реестр таких объектов, где отражена история каждого здания – от выявления самостроя до принятия судебного решения. Сегодня в списке 1597 объектов, и только 20 процентов из них – это многоквартирные дома.

«Благодаря взаимодействию с судебными приставами в прошлом году на 45% увеличилось число сносов незаконных объектов. Но их может быть больше. Для нашего региона решение проблемы самостроев, особенно на побережье, крайне необходимо. Знаю, краевая служба судебных приставов не раз направляла обращения в центральный аппарат с просьбой выделить средства на снос незаконных объектов», – прокомментировал губернатор Кубани.

Глава региона выделил и работу судебного корпуса: суды все чаще удовлетворяют иски о демонтаже самостроев.

«Мы не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения. Рассчитываю на дальнейшую принципиальную позицию судей в поддержке градостроительной политики региона», – подытожил Вениамин Кондратьев.


Комментарии

 
Rambler's Top100