Депутаты ЗСК поддержали назначение Игоря Галася первым вице-губернатором Кубани

В Законодательном собрании проходит очередная сессия.

Депутаты ЗСК поддержали назначение Игоря Галася первым вице-губернатором Кубани
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани сегодня проходит 61-я сессия. На повестке более 50 вопросов, касающихся всех сфер жизни и ключевых направлений развития края.

Одним из первых вопросов депутаты рассмотрели назначение Игоря Галася первым вице-губернатором Краснодарского края. Парламентарии в соответствии с Уставом региона приняли соответствущее постановление о согласовании кандидатуры.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, Игорь Галась регулярно посещает заседания парламента, депутаты хорошо знакомы с его работой. Вице-губернатор продолжит курировать финансово-экономический блок. Как подчеркнул спикер Заксобрания, при Игоре Галасе уровень подготовки бюджета Кубани был доведен до совершенства, главный финансовый документ принимался в сроки и в полном соответствии с установленными процедурами.

«Игоря Петровича отличают высокий уровень профессионализма, умение принимать одновременно быстрые и взвешенные решения. Он уже много лет находится на страже финансового благополучия Кубани. Мы видим, что за это время краевой бюджет существенно вырос по доходам, возросла финансовая устойчивость края.
Бюджетная политика – это то, что всегда в центре общего внимания, бюджет – главное условие устойчивого роста Кубани. Поэтому знаменательно, что первым замом главы края становится именно финансист», – сказал Юрий Бурлачко.

Напомним, ранее пост первого заместителя главы администрации края занимал Андрей Алексеенко, который на прошлой неделе перешел на работу в мэрию Краснодара.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100