Краснодарский ЮЗТС изготовил обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли

В начале следующего года предприятие создаст еще два аналогичных станка.

Краснодарский ЮЗТС изготовил обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли
Сегодня ЮЗТС поставляет оборудование в разные уголки России и за рубеж. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский Южный завод тяжелого станкостроения по заказу крупнейшей компании по авиационному и космическому двигателестроению изготовил обрабатывающий центр. Это сложное оборудование, которое будет производить детали для газотурбинной техники.

Обрабатывающий центр заменяет собой сразу несколько станков, он оснащен числовым программным управлением с передовым набором опций, обладает повышенным классом точности, что позволяет обрабатывать особо сложные детали массой до 25 тонн и диаметром до 2,5 метра. Оборудование уже прошло проверку на заводе и готово к отгрузке в Самару, сообщили в краевом департаменте промышленной политики. В ведомстве уточнили, что в начале следующего года ЮЗТС создаст еще два аналогичных станка для этого же предприятия.

Напомним, 5 лет назад на Кубани по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева начали восстанавливать станкоинструментальную отрасль. В рамках этой программы на базе завода им. Седина было создано новое предприятие — Южный завод тяжелого станкостроения. Сегодня ЮЗТС работает с предприятиями в отрасли энергомашиностроения, атомного машиностроения, авиастроения и металлургии. Оборудование поставляется в разные уголки России, а также экспортируется на Кубу, в Латвию, Венгрию, Казахстан, Узбекистан и Белоруссию.

Всего ЮЗТС изготовил 27 станков. Сейчас в производстве находится более 20 агрегатов, в том числе для крупных российских госкорпораций.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100