Военных США удивила российская подводная лодка, всплывшая у берегов Аляски

Речь идет об атомном подводном крейсере «Омск».

Военных США удивила российская подводная лодка, всплывшая у берегов Аляски
Фото/obzor.lt
Российская подводная лодка всплыла недалеко от берегов Аляски, о чем сообщило Северное командование ВС США. При этом американские военные заявили о готовности в случае необходимости прийти на помощь, но от российской подлодки сигналов бедствия на данный момент не поступало.

«Командование Воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США внимательно следят за российской подводной лодкой, всплывшей сегодня у Аляски. Мы внимательно следим за интересующими нас судами, в том числе за иностранными военно-морскими судами, в зоне нашей ответственности», —отмечается в сообщении ведомства в Twitter.

Речь идет об атомном подводном крейсере «Омск», который участвует в военных учениях, информирует источник «РИА Новости» в Тихоокеанском флоте. При этом никакой нештатной ситуации нет, добавил собеседник агентства.

Известно, что в Беринговом море проходят военно-морские учения «Океанский щит — 2020» и тактические учения Тихоокеанского флота. В учениях приняли участие атомный подводный крейсер «Омск» и ракетный крейсер «Варяг». Безопасность учений обеспечивали 15 боевых кораблей и судов, в том числе самолеты морской авиации флота.

Американские военные уточнили, что текущая морская активность России осуществляется в международных водах, за пределами территориальных вод США.

Сейчас подлодка находится в международных водах, за пределами территориальных вод США, пояснили в ведомстве.

В Минобороны РФ информацию ВС США пока не прокомментировали.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100