В Краснодарском крае создадут новые льготы для инвесторов

Соответствующий законопроект рассмотрели на сессии ЗСК.

В Краснодарском крае создадут новые льготы для инвесторов
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня в Законодательном собрании Краснодарского края под председательством Юрия Бурлачко прошла 54-я сессия, на которой депутаты рассмотрели порядка 40 вопросов. В работе заседания принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона в качестве законодательной инициативы внес на рассмотрение законопроект о правках в краевой закон о налоге на имущество организаций.

Законопроект направлен на стимулирование инвестиционной деятельности в регионе. Изменения позволят установить ставку 0% по налогу на имущество организаций для инвесторов, являющихся стороной специального инвестиционного контракта, и нулевую ставку по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков — участников специального инвестиционного контракта.

Кроме того, предлагается установить ставку по налогу на имущество организаций в размере 0,01% для инвесторов, заключивших с муниципалитетами концессионное соглашение в сфере образования.

Это позволит Кубани сократить дефицит мест в школах. По предварительному плану, в крае в рамках такого сотрудничества может быть построено 38 объектов образования с емкостью более 52 тыс. мест.

Еще одной нормой предлагается продлить на 2021 год льготную ставку 0,01% по налогу на имущество организаций для предприятий детской санаторно-курортной отрасли.

Глава ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя правки, отметил, что создание позитивного инвестиционного климата и комфортной бизнес-среды — одно из ведущих направлений работы депутатского корпуса Кубани. Это позволит открывать в Краснодарском крае новые производства, расширять количество рабочих мест, увеличивать налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. А льготы для концессионеров, считает глава регионального парламента, нацелены на решение важной для Краснодарского края социальной проблемы — увеличения количества мест в общеобразовательных учреждениях.

«Введение такой нормы позволит Кубани войти в федеральный проект по строительству новых объектов образования в регионах, разработанных Министерством просвещения Российской Федерации», — подчеркнул Юрий Бурлачко.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100