Новый Яблоновский мост в Краснодаре могут построить на год раньше срока

В ЗСК озвучили условие, при котором это возможно.

Новый Яблоновский мост в Краснодаре могут построить на год раньше срока
Фото krd.ru
В настоящее время в Краснодаре полным ходом идет строительство дублера Яблоновского моста через реку Кубань. Работы ведутся по запланированному графику.

В январе финишировал первый этап строительства. Возведено уже пять из семи планируемых опор и верхняя часть свайного фундамента. Новый путепровод готов на 16 процентов.


Однако темпы строительства можно ускорить и завершить все работы к 2023 году, а не 2024 году, как запланировали ранее. Об этом 27 января на очередном заседании ЗСК сообщил замминистра транспорта Краснодарского края Александр Писаренко.

По его словам, задача вполне осуществима, если увеличить финансирование из федерального бюджета.

«В государственной программе стоит 2024 год, но при более быстром выделении финансирования из федерального бюджета будем стремится завершить все к началу 2023 года», — заявил он.

На заседании депутаты ЗСК согласовали внесение изменений в государственную программу «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Её увеличили на 800 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета и будут направлены на строительство Яблоновского моста через реку Кубань, сообщает «РБК Краснодар».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что новый Яблоновский мост соединит Краснодар и Тахтамукайский район Адыгеи и станет заменой имеющемуся изношенному мосту. Протяженность путепровода составит 400 метров.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100