СМИ: власти Кипра заявили о лишении гражданства «Олега Дерибаски»

Среди россиян, по которым также запущена процедура лишения «золотых паспортов» числятся Владимир Столяренко и Александр Бондаренко.

СМИ: власти Кипра заявили о лишении гражданства «Олега Дерибаски»
Фото lenta.ru
О том, что власти островного государства намерены лишить гражданства 26 человек, которые получили "золотые паспорта" в обмен на инвестирование средств в кипрскую экономику, сообщалось ещё 6 ноября 2019 года.

Сегодня, местная газета Politis сообщала, что гражданства лишились некий "Олег Дерибаска" с сыном и дочерью, а также Владимир Столяренко и Александр Бондаренко с детьми и супругами. Известно, что последние были ранее руководителями российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка. Оба в России обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск. 22 ноября сообщалось, что Столяренко и Бондаренко направили жалобу в Генпрокуратуру, в которой оспорили действия следствия.

СМИ предполагают, что под «Олегом Дерибаской» имели ввиду российского миллиардера Олега Дерипаску, который как известно имеет кипрский паспорт, который он приобрел в обмен на инвестиции в местную экономику.

Комментарии

 
Rambler's Top100