В Новороссийске собираются возвести металлургический завод

Его откроют на базе пришедшего в упадок завода «Молот».

В Новороссийске собираются возвести металлургический завод
Фото: https://www.instagram.com/dyachenko_nvrsk
В Новороссийске в поселке Гайдук собираются открыть металлургический завод на месте пришедшего в упадок завода «Молот», сообщил мэр города Игорь Дяченко в своем инстаграме. Эта инициатива встретила волну недовольства среди местных жителей, которые утверждают, что строительство приведет к экологической катастрофе в районе.

Мэр поддержал горожан и отметил, что благодарен местным жителям, небезразличным к судьбе родного города: «Благодарен горожанам, что небезразличны ко всему, что происходит в жизни города и района. Очень важно понимание всех, что именно на селе нам сейчас нужны новые рабочие места и развитие социально-экономического уровня. Речь идет о том, что в рамках инвестиционного соглашения, подписанного в Сочи, будет проводиться реконструкция завода "Молот" пришедшего когда-то в упадок».

26 октября состоялась встреча между руководством завода, экологами и представителями власти с горожанами. На встрече стороны обсудили мощность будущего завода, проект и бизнес-план, как будет организована система канализации и утилизации отходов, какие будут предприняты меры по сохранности водоема и горного ручья, находящегося поблизости.

По словам мэра, горожане остались удовлетворены состоявшимся диалогом. Игорь Дяченко дал поручение и дальше проводить разъяснительную работу с населением.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100