Житель Ростова сжег заживо свою жену и получил один год ограничения свободы

Убийство было совершено в прошлом году.

Житель Ростова сжег заживо свою жену и получил один год ограничения свободы
В Ростовской области суд вынес приговор мужчине, который заживо сжег свою супругу, сообщает Telegram-канал Baza.

По версии следствия, в начале прошлого года между Александром П. и его супругой Натальей К. произошел бытовой скандал. По мнению мужчины, его жена слишком часто устраивала застолья с друзьями, пока он был на работе.


В разгаре ссоры Александр достал бутылку со спиртосодержащей жидкостью и начал обливать жену, стоявшую в тот момент на балконе. Через мгновение его супруга загорелась. Наталью госпитализировали с ожогами 45% тела. Медики две недели боролись за ее жизнь, но оказались бессильны. Женщина скончалась в больнице.

Супруг, в свою очередь объяснил правоохранителям, что хотел лишь проучить свою жену, а убийство произошло случайно. Мол, он отчего-то решил покурить рядом с облитой горючей жидкостью супругой, размахивал руками и пламя неожиданно перекинулось на Наталью.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Однако, члены семьи погибшей, настаивали, чтобы злоумышленника судили за убийство или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть, но следователи посчитали по-другому.

16 июля 2021 года Первомайский районный суд вынес Александру обвинительный приговор, согласно которому подсудимый избежал тюремного заключения. Мужчину приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год. В течение этого времени Александр не может выезжать из Ростова, менять без разрешения место жительства и должен раз в месяц ходить в инспекцию.

Кроме того, суд обязал его выплатить компенсацию матери и дочери погибшей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100