Мэрия Краснодара отсудила землю у Минобороны и возведет поликлинику на месте недостроя

Ситуацию прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Мэрия Краснодара отсудила землю у Минобороны и возведет поликлинику на месте недостроя
Фото: krd.ru
Администрация кубанской столицы получит из собственности Министерства обороны РФ земельный участок и расположенное на нем недостроенное здание на проспекте имени писателя Знаменского, 3. Такое решение принял Советский районный суд Краснодара.

– Здание — уже не брошенный «скелет» долгостроя, опасный для жителей. Это муниципальная собственность. После долгих судебных тяжб мы доказали в суде, что это бесхозное здание. В результате решение принято в интересах города и горожан. И мы точно знаем, как с этим архитектурным уродцем поступить. Одна из наиболее острых проблем микрорайона Гидростроителей – отсутствие полноценной большой поликлиники. Существующая критически перегружена. Поэтому здесь построим именно поликлинику. Новую и современную, – прокомментировал ситуацию мэр краевого центра Евгений Первышов.

На объекте находится бетонная коробка четырехэтажного здания. Как сообщала «Новая Кубань», изначально строительством занималось Министерство обороны РФ. В 2006 году здесь планировалось возвести поликлинику на 300 посещений в смену. Но через 4 года стройка была заморожена из-за отсутствия финансирования./ Сейчас на объекте нет ограждения, освещения, охраны. Мэрия долго добивалась в судах возвращения этого участка. Но, чтобы достичь победы, потребовалось признать этот объект бесхозным. Судебное решение уже вступило в законную силу.

В настоящий момент власти города собираются провести полное обследование и экспертизу здания, подготовить проект завершения поликлиники. Мэр дал поручение выполнить эти этапы до конца 2019-го. Начать работы по достройке планируется уже в 2020 году.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100