Депутата от КПРФ лишили должности вице-спикера Гордумы Краснодара

От должностей был освобожден еще один депутат.

Депутата от КПРФ лишили должности вице-спикера Гордумы Краснодара
Александр Сафронов. Фото: Telegram-канал депутата
Депутат Городской думы Краснодара Александр Сафронов был лишен должности вице-спикера и председателя комитета по образованию, об этом политик сообщил в своем Telegram-канале. Также от должностей в Гордуме был освобожден депутат Игорь Азаров. За отстранение коллег проголосовали 35 депутатов из 44 присутствующих, трое воздержались, шестеро высказались против.

Ранее Сафронов сообщал, что антикоррупционная комиссия Гордумы нашла у него и у Азарова незадекларированные счета. Речь идет о взятых ими кредитах. Рассчитавшись с обязательствами, депутаты не закрыли счета и они по прежнему числятся за ними. При этом оба кредита были погашены несколько лет назад, еще до избрания Сафронова и Азарова в городской парламент.

Александр Сафронов назвал решение коллег «репрессиями» и местью за свои политические взгляды. В качестве доказательства он привел видео с заседания Гордумы, на котором запечатлено выступление депутата от «ЕР» Виталия Новикова.

«Азаров – человек либеральных взглядов. России всегда были нужны государственники: те, кто поддерживает позицию президента, губернатора Краснодарского края, мэра города Краснодара. Решение коллег и руководства считаю верным», - говорит герой ролика.

Сафронов и Азаров были избраны в Гордуму в 2020 году. Сафонов представляет партию КПРФ, Азаров шел как независимый кандидат. Оба продолжат работу в своих округах до истечения срока полномочий.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100