В Краснодарском крае на поддержку бизнеса и населения в период пандемии выделили 18,5 млрд рублей

Эти средства пошли на выдачу льготных займов, отсрочку платежей и прямые выплаты людям.

В Краснодарском крае на поддержку бизнеса и населения в период пандемии выделили 18,5 млрд рублей
Сессия ЗСК проходила в дистанционном формате. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Вениамин Кондратьев на заседании Законодательного собрания, которое прошло в дистанционном формате посредством видеосвязи, сообщил, что на поддержку населения и бизнеса с начала пандемии было выделено 18,5 млрд рублей.

«Вместе с вами мы уже приняли решения поддержать бизнес, докапитализировали фонды поддержки бизнеса, предоставили льготы на 4,5 млрд рублей, отсрочки по платежам – до 10 млрд рублей. Выплатили по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, где родители потеряли работу. Это огромные суммы. Объем поддержки в целом составил 18,5 млрд рублей», – рассказал глава региона.

На Кубани начинают принимать меры и по восстановлению экономики. С 1 июля в крае вводится особый налоговый режим для самозанятых. Это позволит тысячам граждан легализовать свои доходы. Ведь именно те люди, которые до пандемии работали неофициально, не смогли получить помощь государства.

«Сколько из них стало на учет как безработные? Это был единственный способ получить помощь от государства. Мы должны дать им возможность выйти из тени, работать вбелую», – акцентировал губернатор.

Губернатор также уточнил, что в этом году региональный бюджет может недополучить порядка 30 млрд рублей, однако краевые власти выполнят все социальные обязательства перед населением. Для этого в ближайшее время будут скорректированы расходы краевой казны.

Кроме того, на заседании депутаты ЗСК поддержали предложение Кондратьева обнулить курортный сбор в этом году.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100