Турист 16 дней ехал домой из Сочи между вагонами поездов

Мужчина взял с собой палатку и сумку с вещами.

Турист 16 дней ехал домой из Сочи между вагонами поездов
Фото: pexels.com
В Челябинской области 24 августа на автосцепке между двумя последними вагонами  грузового поезда был обнаружен человек. «Зайца» заметили случайные прохожие, и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Когда железнодорожный состав прибыл на станцию Чебаркуль, там его уже ждали транспортные полицейские. Стражи порядка сняли нелегального путешественника «с рейса» и доставили в отдел полиции.


Нарушителем оказался 28-летний житель Магнитогорска. Его рассказ похож на сюжет приключенческого фильма. Оказалось, что молодой человек отдыхал в Сочи. Когда пришло время возвращаться домой, он по непонятным причинам решил сделать это нетрадиционным способом. 8 августа парень залез на сцепку между последними вагонами грузового поезда, и так на протяжение 16 дней пересек половину России. С собой безбилетник взял палатку и сумки с вещами.

В отношении экстремала завели административное дело по статье 11.17 КоАП РФ, рассказали в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

«Транспортная полиция напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности. Проезд на крышах и подножках вагонов, переходных площадках, а также на грузовых поездах опасен и запрещен», - напомнили в ведомстве.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100