Краснодарский край экспортирует 70 процентов зерна из рекордного урожая-2021

Краснодарский край экспортирует 70 процентов зерна из рекордного урожая-2021
Фото: pexels.com
Краснодарский край в этом году собрал рекордное количество зерна — 12,380 млн тонн (это больше на 1,28 млн, чем в прошлом году — прим.). Об итогах уборочной кампании сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«И это при том, что жатва шла в непростых погодных условиях. Спасибо всем труженикам поля и ученым за нелегкий труд! Наши хлеборобы – настоящие профессионалы своего дела, и новые рекорды – тому подтверждение. Благодаря вам Краснодарский край сохраняет статус гаранта продовольственной безопасности страны», – написал глава региона в социальных сетях.

На Кубани озимыми было засеяно 1,9 миллиона гектаров. Урожай-2021 состоит преимущественно из продовольственной пшеницы, почти 90 процентов которой – зерно 3 и 4 класса.

Как известно, зерновые — главный экспортный продукт в экономике Кубани. Новый рекорд отразится и на поставках за границу. Порядка 70 процентов собранного зерна будет продано в других странах. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Андрей Коробка. По его словам, на экспорт планируется направить 8 млн тонн зерна.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100