Депутаты ЗСК приняли законопроект об ограничении высотности новых отелей и санаториев на побережье

С соответствующей инициативой выступил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Депутаты ЗСК приняли законопроект об ограничении высотности новых отелей и санаториев на побережье
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня в Законодательном собрании Краснодарского края прошла 56-я сессия. На пленарном заседании депутаты рассмотрели ряд законопроектов. Один из них касался ограничения высотности при строительстве новых санаториев и отелей на побережье региона. Инициатором поправок выступил губернатор Вениамин Кондратьев, который также присутствовал на сессии.

В ЗСК уже неоднократно поднимались вопросы, связанные с застройкой Азово-Черноморского побережья. Решением депутатов в апреле 2019 года были введены ограничения на застройку побережья, сделавшие территорию до 500 метров от берега приоритетной для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. Документ ограничивал и высотность новых зданий — не более 20 метров.

Новые поправки в Градкодекс предусматривают изменения данной величины. Они вводят принцип «каскадной» застройки, разделяя прибрежную территорию на три линии:

— до 100 метров от берега — высота зданий должна составлять не более 21 метра;

— от 100 до 300 метров — не более 25 метров;

— от 300 до 500 метров — не более 30 метров.

Документ прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что зонирование пятисотметровой полосы позволит сохранить самобытность приморских городов.

«Для урегулирования ситуации в данном направлении необходимо использовать не только экономические, но и законодательные рычаги. Что касается 500-метровой зоны, в которой действуют ограничения по застройке, то сегодня данная норма уже прошла испытание временем, наработана и определенная правоприменительная практика. Этот вопрос, считаю, заслуживает особого внимания и в дальнейшем», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения документ был принят сразу в двух чтениях.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100