В Адыгее следователи завершили расследование дела об убийстве 16-летней школьницы

Девочка пропала года назад, ее поиски длились долгие месяцы.

В Адыгее следователи завершили расследование дела об убийстве 16-летней школьницы
Фото: srb62.ru
В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Майкопа, который обвиняется в убийстве (пп. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ) и покушении на изнасилование (ч.3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ) 16-летней девочки. Кроме того, фигуранту инкриминируют кражу ( п.«в» ч.2 ст.158 УК), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Майкопе 24 мая 2019 года пропала 16-летняя Дарья. В этот день девочка покинула лицей №34, расположенный на улице Первомайской, и не вернулась домой. Исчезновение школьницы среди белого дня вызвало огромный резонанс в республике: к поискам несовершеннолетней подключились 200 волонтеров. До последнего момента общественность верила, что девочку найдут живой и невредимой. Однако развязка этой истории оказалась трагичной: 5 ноября следственное управления СКР по Адыгее объявило о задержании мужчины, который подозревается в убийстве школьницы. Чуть позже стало известно, что тело девочки найдено в месте, на которое указал фигурант.

По данным следствия,  обвиняемый, находясь в безлюдном месте на правом берегу реки Белая города Майкопа, напал на 16-летнюю девушку с целью её изнасилования. Опасаясь сурового наказания за совершение особо тяжкого преступления, он задушил школьницу. Впоследствии обвиняемый похитил принадлежавшие последней смарт-часы и 2 мобильных телефона.

«В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», - рассказали в Следственном комитете.

О злоумышленнике известно, что ему 47 лет и он имеет уголовное прошлое. По предварительным данным, вычислить его удалось благодаря все тому же телефону — спустя полгода мужчина включил мобильник.

Семью погибшей девочки местные СМИ характеризуют как благополучную, оба родителя преподаватели в вузе. В лицее, где она училась, девочку описали как уравновешенного, бесконфликтного человека, никогда не пропускавшего занятия без уважительной причины

Комментарии

 
Rambler's Top100