Абхазия планирует наладить авиасообщение с Россией

Власти Абхазии рассмотрят вопрос создания единого туристического пространства с РФ.

Абхазия планирует наладить авиасообщение с Россией
Фото/tuapsevesti.ru
Недавно избранный президент Абхазии Аслан Бжания поделился своими планами в интервью ТАСС. В частности, он отметил, что власти Абхазии намерены рассмотреть возможность интеграции в процесс создания единого туристического пространства с РФ на побережье Черного моря, добавив, что это станет стимулом и для развития инфраструктуры в Абхазии.

«Мы намерены на эту тему говорить. И, конечно, мы останемся сами с собой с изученным опытом, если в реализации этой идеи нам не поможет российское государство. Уверен, оно поможет нам, потому как отдыхать у нас будут граждане России преимущественно. Это сблизит наши позиции. Мы заинтересованы в этом туристическом обмене», - заявил Бжания.

В этой связи очень важной задачей является наладить авиасообщение с РФ, пояснил политик, вопрос восстановления аэропорта «находится на стадии проработки и изучения».

«Принципиально важно запустить аэропорт и поменять режим работы на госгранице. Это то, что мы обязаны сделать. Это то, что мгновенно и по-хорошему ляжет на сердца наших граждан. Это надо решить», - уточнил Бжания.

Напомним, аэропорт перестал функционировать с 1990-х годов. Аслан Бжания пояснил, что «эта проблема очень серьезная, и она должна быть решена, потому что это имеет не только экономическое значение». Наладить воздушное сообщение «со стратегическим партнером (Россией — прим. ТАСС), самым крупным государством в мире», - одна из ключевых задач на сегодняшний день, прокомментировал избранный президент Абхазии.

Комментарии

 
Rambler's Top100