В Сочи продолжается активный сбор урожая цитрусовых и других субтропических культур. На территориях местных хозяйств и частных садоводов уже собрано 117 тонн мандаринов, хурмы, фейхоа и киви. Об этом рассказал глава города Андрей Прошунин в своем Telegram-канале.
Климатические особенности региона позволяют выращивать такие культуры в открытом грунте. Для их возделывания используются более 92 гектаров земли. В Сочи действует восемь сельскохозяйственных предприятий, занимающихся сбором и реализацией экзотических плодов. Для поддержки местных производителей на ярмарках и рынках микрорайонов города выделяются специальные торговые места.
Сбор урожая продлится до декабря. Ученые научного центра РАН занимаются выведением новых сортов субтропических культур, адаптированных к местным условиям. По словам главы города, в рамках Стратегии развития Сочи до 2035 года субтропическое земледелие будет развиваться с привлечением инвесторов, что позволит увеличить объемы производства и укрепить отрасль.
Читайте новости в нашем Телеграме.