В Краснодарском крае инвесторам предоставят налоговые преференции

Депутаты ЗСК приняли ряд законов, направленных на улучшение бизнес-климата региона.

В Краснодарском крае инвесторам предоставят налоговые преференции
Фото: пресс-служба ЗСК
На 71-й сессии Законодательного собрания Кубани депутаты приняли ряд законов, направленных на улучшение в регионе бизнес-климата. В том числе они предусматривают предоставление налоговых преференций участникам региональных инвестиционных проектов (РИП). Пакет внес на рассмотрение в кубанский парламент губернатор Вениамин Кондратьев.

Так, поправки в краевой закон «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций» предлагают увеличить с 50 до 70% размер инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль для организаций-налогоплательщиков, которые не являются участниками нацпроекта «Производительность труда». В данную категорию хотят добавить организации, работающие в транспортировке и хранении, в области информатизации и связи.

Это мера не только позволит бизнесу компенсировать инвестиционные расходы, но и стимулирует на обновление и модернизацию основных средств, повышение активности. В крае будут созданы новые производства, рабочие места на предприятиях и, соответственно, увеличатся налоги, поступающие в региональный бюджет.

Также поправки предлагается внести в краевой закон «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков Краснодарского края». Документ устанавливает для участников региональных инвестиционных проектов пониженную ставку по налогу на прибыль организаций – 10% начиная с налогового периода, в котором была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате осуществления регионального инвестиционного проекта.

Третье изменение коснулось краевого закона «О налоге на имущество организаций». Поправками предлагается освободить участников РИП от налога на имущество организаций на срок от трех до пяти лет, в зависимости от капитальных вложений, определяющих сумму финансирования регионального инвестиционного проекта. Действие законопроекта направлено на стимулирование модернизации имущественного комплекса в ходе реализации РИП путем снижения налоговой нагрузки.

Принятые решения прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что Кубань уже не первый год находится в числе лидеров по инвестиционной привлекательности среди субъектов Российской Федерации.

«По итогам прошлого года сумма привлеченных в экономику края средств составила порядка 500 миллиардов рублей. Во многом это происходит благодаря тому, что мы постоянно совершенствуем инвестиционное законодательство. Вот и сейчас принят пакет поправок в действующие законы с целью стимулирования инвестиционной активности на территории Краснодарского края. Изменения продиктованы жизнью и практикой. Все предусматриваемые меры нацелены на то, чтобы оживить деловую активность и привлечь инвестиции на территорию края.
Мы улучшаем бизнес-климат, предоставляем инвесторам некоторое снижение налоговой нагрузки. И рассчитываем, что вследствие этого у нас со временем появятся новые производства, произойдет технологическое обновление уже действующих, возрастут количество рабочих мест и объёмы налоговых поступлений», – высказался Юрий Бурлачко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100