Председатель ЗСК рассказал о значимости «детского кешбэка» для экономики Краснодарского края

Программа поддержки внутренних туристских поездок стартовала сегодня.

Председатель ЗСК рассказал о значимости «детского кешбэка» для экономики Краснодарского края
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
В России с сегодняшнего дня стартовала программа поддержки внутренних туристских поездок при организации отдыха и оздоровления детей, которая подразумевает возмещение части стоимости оплаченной путевки («детский кешбэк»). Она была разработана Правительством РФ в рамках реализации положений Послания Президента Федеральному Собранию.

Ожидается, что программой воспользуются более 350 тысяч российских семей. Как отметил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, большую часть юных туристов примет Кубань. На кубанском побережье Черного и Азовского морей еще со времен СССР существует уникальная сеть детских здравниц. Ежегодно в Краснодарском крае отдыхают и оздоравливаются порядка 270 тысяч детей, и большая часть их — жители других регионов России.

Юрий Бурлачко отметил, что программа «детского кешбэка» поддержит как российские семьи, на материальное положение которых повлияла пандемия, так и кубанские здравницы, понесшие серьезные финансовые потери по той же причине. Так, прошлым летом из-за введенных Роспотребнадзором ограничений лишь 44 организации из существующих 109 детских санаторно-курортных учреждений смогли начать работу и приняли всего 27 тысяч детей — это на 237 тысяч детей меньше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

«Ситуация на тот момент складывалась критическая — банкротство детских санаториев и домов отдыха могло привести к их перепрофилированию. Возник реальный риск потерять отрасль. Сегодня предложенная президентом программа повышения доступности детского отдыха открывает перед ней новые перспективы. Детские здравницы Кубани готовы принять на отдых гостей из всех субъектов Российской Федерации, обеспечив им как высокое качество отдыха, так и безусловное соблюдение всех мер санитарно-эпидемиологической предосторожности», — отметил Юрий Бурлачко.

Глава депутатского корпуса Кубани подчеркнул, что Заксобрание держит на постоянном контроле ситуацию в сфере организации детского отдыха и продолжает разрабатывать новые меры поддержки отрасли.

«Мы намерены делать все возможное, чтобы в новом сезоне обеспечить устойчивый рост всего курортно-туристского комплекса Кубани. Накануне предстоящей 56-й сессии ЗСК мы рассмотрим поставленные перед нами задачи по реализации положений Послания Президента Российской Федерации на собрании фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном собрании края. В числе прочих на нем будет поднят также и вопрос о «детском кешбэке», — подытожил председатель ЗСК.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100