Со дна Черного моря в районе Анапы и Темрюка было собрано около 440 тонн замазученного грунта. Эти работы являются частью масштабных усилий по ликвидации последствий экологической катастрофы, вызванной крушением танкеров в Керченском проливе. Вице-премьер Виталий Савельев провел заседание правкомиссии для координации этих работ, подчеркнув важность их завершения в кратчайшие сроки.
Операция по очистке проводится силами ФГБУ «Морспасслужба». Водолазы, использующие передовые технологии, продолжают подъем загрязненного грунта. В общей сложности на этих работах задействованы 6 судов и 8 эжекторных установок. До 1 мая планируется усилить водолазную группировку, увеличив количество специалистов до 110 человек.
По данным специалистов, в ходе исследований акватории Черного моря в местах промысла рыбы и морепродуктов не были зафиксированы отклонения в качестве выловленных объектов. Промысел ведется в штатном режиме, и следов мазута в районах рыболовства не обнаружено. Росрыболовство не получало жалоб от рыбаков и аквакультурных предприятий на ухудшение ситуации.
Работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов продолжаются, и власти уверены, что они смогут значительно улучшить экологическую обстановку в прибрежных зонах Черного моря.
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Анапе 25 апреля новые выбросы мазута были зафиксированы на трех пляжах.
Читайте новости в нашем Телеграме.