Реклама: ООО «ФК «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 2511211

Ректор КубГАУ рассказал о вкладе вуза в развитие АПК Краснодарского края

Ректор КубГАУ рассказал о вкладе вуза в развитие АПК Краснодарского края
Фото: пресс-служба ЗСК

Александр Трубилин  отчитался депутатам ЗСК о реализации соответствующей программы.

В Законодательном собрании Кубани 24 февраля на очередной сессии выступил депутат ЗСК и ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин. Он рассказал коллегам о ходе реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Вуз стал одним из победителей конкурсного отбора с максимальным объемом финансирования.

В КубГАУ до 2030 года ключевыми направлениями работы будут генетика и селекция, биотехнологии, развитие сельских территорий. Уже сегодня аграрный вуз участвует в мероприятиях по внедрению методов геномной селекции КРС молочного направления на кубанских фермах, программа рассчитана до 2027 года и имеет финансирование 440 млн рублей.

Как было отмечено, эксперты высоко оценивают программу развития КубГАУ. Внедрение сельхозтоваропроизводителями инновационных проектов и научных разработок университета позволяет увеличить объемы производства АПК.

Парламентарии по итогам обсуждений приняли постановление, в котором рекомендовали вузу продолжить научную работу по развитию агропромышленного комплекса, а краевому минсельхозу — провести работу по информированию кубанских сельхозпроизводителей о существующих инновационных возможностях.

Проделанную вузом работу прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он напомнил, что в КубГАУ на протяжении десятилетий создавались новые сорта растений, разрабатывались новые технологии в растениеводстве, животноводстве и других отраслях, а сложившиеся внутри учебного заведения школы по отдельным направлениям известны не только в крае, но и по России. Юрий Бурлачко отметил, что достижения Кубани в агропромышленном комплексе были бы невозможны без серьезной научной основы, которую в том числе создают специалисты Кубанского аграрного университета.

«Перед его сотрудниками стоят ответственные задачи по дальнейшей защите продовольственной безопасности страны, повышению уровня благосостояния населения края, обеспечения россиян доступными и качественными продуктами питания», — подытожил Юрий Бурлачко.

Напомним, сегодня в КубГАУ обучаются более 15 тысяч студентов и аспирантов по 140 программам высшего образования. Ежегодно в аграрный вуз поступают более 4,5 тысячи человек, большая часть которых — жители сельской местности.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Загрузка...
Rambler's Top100