В Краснодарском крае установили еще одну социальную гарантию для многодетных семей

В Краснодарском крае установили еще одну социальную гарантию для многодетных семей
Фото: пресс-служба ЗСК

В краевой закон о предоставлении таким семьям земельных участков внесли изменения.

В Законодательном собрании Кубани сегодня на ноябрьской сессии были внесены поправки в краевой закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков. О сути законопроекта коллегам рассказал зампредседателя ЗСК, глава комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Болдин.

Как объяснил парламентарий, документом предлагается внести изменение, которое позволит сохранить права на предоставление земельных участков в собственность бесплатно для семей, имевших ранее в своем составе трех и более детей и состоящих на учете в качестве лиц, имеющих право на предоставление им в собственность бесплатно земельных участков, в случае гибели одного или нескольких детей в результате участия в специальной военной операции, либо иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельных участков в собственность бесплатно.

Законопроект прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он подчеркнул, что сегодня необходимо сделать все возможное для поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

«Мы должны сделать и делаем все от нас зависящее, чтобы поддержать их самих и их семьи. На передовую идут гуманитарная помощь, посылки, собранные жителями Кубани и предприятиями, организациями всех форм собственности. Семьям наших защитников должна быть оказана всемерная помощь и поддержка. Органы власти делают для этого всё возможное. Разработанный профильным комитетом закон направлен на то, чтобы поддержать многодетные семьи защитников Отечества, дать им еще одну социальную гарантию», – отметил руководитель депутатского корпуса Кубани.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100