В Краснодаре запустили сервис быстрой доставки

С сервисом сотрудничают более 2 тысяч предпринимателей Краснодарского края.

В Краснодаре запустили сервис быстрой доставки
Основой сервиса выступает даркстор — магазин для хранения товаров без покупателей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре в конце октября состоялось открытие крупнейшего сервиса быстрой доставки. Его основой выступает даркстор — магазин для хранения товаров без покупателей. Здесь сборщики формируют заказ при его поступлении и после передают в логистическую службу. Курьеры в течение часа доставляют товар покупателю.

В краевой столице работает два даркстора — на улице Пономаренко и на улице Стасова. Соответственно, первый обслуживает центральные и северные районы Краснодара, а второй — юго-восточную часть. Доставка работает также для жителей близлежащих населенных пунктов.

Всего клиентам доступны порядка 15 тысяч различных товаров. С сервисом уже сотрудничают более 2 тысяч предпринимателей Краснодарского края.

Как отметили в краевом министерстве экономики, Краснодарский край считается одним из самых перспективных регионов в РФ для развития онлайн-торговли. Только за последний год оборот электронной торговли увеличился в два раза, показатели за первое полугодие составляют более 32 миллиардов рублей. Появление нового сервиса доставки — это дополнительная возможность для местных производителей наладить онлайн-канал продаж.

Стоит отметить, что Краснодар стал третьим регионом присутствия данного сервиса доставки за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100