Инвестиции и господдержка: в Краснодарском крае запустили ряд новых производств в 2020 году

Еще несколько проектов находятся на стадии реализации.

Инвестиции и господдержка: в Краснодарском крае запустили ряд новых производств в 2020 году
В Крымском районе был завершен первый этап строительства единственного в ЮФО лифтостроительного завода. Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае привлеченные инвестиции позволили в этом году запустить ряд новых производств, получивших государственную поддержку, сообщили в региональном департаменте промышленной политики.

«Это крупные предприятия, реализующие свои инвестиционные проекты: компании «ЕвроХим — БМУ» и Абинский ЭлектроМеталлургический завод. Помимо этого, на стадии реализации находятся следующие крупные инвестиционные проекты: «Веломоторс+» (создание производства велосипедов), КЛААС («Расширение завода сельскохозяйственных машин КЛААС в городе Краснодаре»), «КАХМАН» (производство лифтов и лифтового оборудования)», — рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, что особую поддержку на региональном и федеральном уровнях получило также ведущее предприятие Кубани в станкостроительной отрасли — Южный завод тяжелого станкостроения, созданный на базе завода имени Седина.

«В рамках реализации крупномасштабного инвестиционного проекта по созданию Южнороссийского центра тяжелого станкостроения в июне 2020 года на заводе состоялось федеральное совещание по развитию станкостроения с участием руководителей крупнейших госкорпораций и машиностроительных предприятий страны. Благодаря данному мероприятию завод получил возможность заключить контракты на поставку выпускаемого оборудования на сумму более 400 млн рублей», — добавили в департаменте.

Напомним, в промышленный сектор Кубани в первом полугодии 2020 года удалось привлечь 2,74 млрд рублей инвестиций.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100