Индустриальный парк «Краснодар» активно привлекает резидентов

Сейчас площадка обеспечена всем для запуска новых производств.

Индустриальный парк «Краснодар» активно привлекает резидентов
Индустриальный парк находится в поселке Дорожный Краснодарского края. Фото: УК «Индустриальный парк "Краснодар"»
Проект Индустриальный парк «Краснодар» берет начало в 2016 году. Сегодня его резидентами являются два крупных предприятия. Обладая универсальной специализацией, парк уже имеет высокий уровень готовности инженерной инфраструктуры. Благодаря этому для инвесторов, задумавшихся о запуске нового производства, риски несвоевременного строительства сетей и подключения к ним сведены к минимуму, сообщил «Новой Кубани» директор управляющей компании индустриального парка «Краснодар» Николай Аракелян.

«Сегодня мы не только эксплуатируем объекты индустриального парка в запланированных ранее параметрах, но и рассматриваем варианты по развитию следующих очередей. У нас созданы все инфраструктурные и правовые условия для строительства и запуска промышленных предприятий», — рассказал собеседник «НК».

По словам Аракеляна, пандемия коронавируса и ее последствия сделали инвесторов более осторожными.

«В кризис инвесторы стали осторожнее подходить к запуску новых проектов в сфере производства. Время принятия решения потенциальными резидентами в среднем увеличилось вдвое. Полагаю, это даже хорошо — мы заинтересованы в том, чтобы, размещаясь в нашем парке, инвестор имел четкий план работы и был уверен в перспективах своего проекта», — отметил Николай Аракелян.

Как прокомментировали в департаменте промышленной политики Краснодарского края, на сегодняшний день в Краснодарском крае созданы и осуществляют деятельность три индустриальных промышленных парка: промпарки «Краснодар» и «Компрессорный», расположенные в Краснодаре, и промышленный парк «Кубань» в Усть-Лабинске. Еще 4 промпарка находятся сейчас в стадии создания.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100