Кубанское предприятие в два раза увеличило выпуск пельменей после участия в нацпроекте

Фирма из Туапсинского района улучшила показатели после работы с экспертами Федерального центра компетенций.

Кубанское предприятие в два раза увеличило выпуск пельменей после участия в нацпроекте
За время участия предприятия в нацпроекте выработка продукции увеличилась более чем на 50 процентов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Предприятие из Туапсинского района, выпускающее полуфабрикаты, завершило основной этап участия в национальном проекте «Производительность труда». В компании с декабря прошлого года работали эксперты Федерального центра компетенций. Они запускали процесс внедрения бережливых технологий на производстве.

В качестве пилотного проекта был выбран процесс изготовления пельменей. В выручке предприятия доля этой продукции составляет 12 процентов. За время реализации нацпроекта выработку продукции увеличили на 55 процентов, запасы в потоке сократили на 40 процентов, а время протекания процесса — на 31 процент, сообщили в министерстве экономики Кубани.

В ведомстве уточнили, что еще весной на предприятии речь шла о повышении производственных показателей на 30 процентов, конечный результат превзошел ожидания практически вдвое.

Напомним, Краснодарский край реализует национальный проект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали 140 кубанских предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100