«Построить дом - 1,5 млн, провести воду - 1,7 млн»: жительница Сочи рассказала о шокирующих тарифах «Водоканала»

Женщина с ребенком вынуждена жить без воды из-за неподъемных цен.

«Построить дом - 1,5 млн, провести воду - 1,7 млн»: жительница Сочи рассказала о шокирующих тарифах «Водоканала»
Жительница Сочи Елена, проживающая в одном из центральных районов курорта, после строительства дома решила провести воду в жилище. Как рассказала женщина корреспонденту «Новой Кубани», после получения расчетных документов она была шокирована ценой.

Как рассказала девушка, новый дом ее семьи находится в районе Большого Сочи. Когда поднимался вопрос о проведении коммуникаций, Елена подала документы для получения заключения, предварительно ей пришлось пройти несколько согласований. Уже на этом этапе гражданка заплатила около 25 тысяч рублей.

«Через два месяца они (прим.ред. - «Водоканал») мне выдали договор, в котором была сумма 1 миллион 723 тысячи рублей. Я в шоке! То есть мы должны вообще никакой водой не пользоваться, из ручья набирать», - рассказала Елена.

В МУП г.Сочи «Водоканал» пояснили, что данная сумма включает в себя 70266 рублей 46 копеек за подключаемую нагрузку по водоснабжению и 1 млн 653 тысячи 665 рублей 60 копеек за прокладку водопроводной сети диаметром в 100 мм. Однако, Елена утверждает, что весь их поселок полностью запитан водой, поэтому, по ее мнению, ей такая большая труба не нужна.


«Для чего мне эта «сотая» труба - я не знаю. Один метр ее стоит 20670 рублей. Я написала обращение, как можно уменьшить эту сумму, какие есть пути. Ну что смеяться? Такие деньги за обычную питьевую воду!», - раздосадовано отметила девушка.

Ответ на свой запрос Елена должна получить до 2 сентября. «Новая Кубань» продолжает следить за развитием событий.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100