На сессии ЗСК утвердили итоги выполнения государственных программ в Краснодарском крае в 2021 году

На сессии ЗСК утвердили итоги выполнения государственных программ в Краснодарском крае в 2021 году
Фото: пресс-служба ЗСК

В прошлом году на эти цели было выделено 321 млрд рублей.

В Законодательном собрании Кубани на 68-й сессии утвердили итоги выполнения государственных программ в 2021 году. С докладом по теме выступил руководитель краевого минэкономики Алексей Юртаев.

Как отметил министр, в прошлом году на реализацию 26 госпрограмм из краевого и федерального бюджетов было выделено 321 млрд рублей, выполнение бюджетных программных назначений составило 96 процентов.

Приоритетными направлениями оставались повышение уровня жизни населения, поддержка экономики и решение социальных задач. Бюджет сохранил социальную направленность — на эти цели было определено 73 процента средств госпрограмм, что составило более 223 млрд рублей. Средства шли на развитие образования, здравоохранения, поддержку семей и детей, инвалидов, маломобильных групп населения.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя итоги исполнения госпрограмм, напомнил, что этот вопрос находится на постоянном контроле депутатского корпуса.

«Их успешная реализация – залог достойного будущего всего края, его экономики и социальной сферы. Каждая из программ по-своему решает общую для всех задачу: повышение качества и уровня жизни населения Кубани, поддержку слабо защищенных слоев населения, дальнейшее упрочение реального сектора экономики. Поэтому выполнение программных мероприятий будет и впредь оставаться под самым пристальным контролем органов муниципальной и государственной власти края. Мы и далее будем добиваться безусловного соблюдения намеченных сроков, полного и целевого расходования выделяемых бюджетных средств», – акцентировал руководитель кубанского парламента.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100