«Объемы строительства сопоставимы с Олимпиадой»: губернатор рассказал о масштабной социальной стройке в Краснодарском крае

Глава региона посетил крупнейшую отраслевую выставку, которая открылась в Краснодаре.

«Объемы строительства сопоставимы с Олимпиадой»: губернатор рассказал о масштабной социальной стройке в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев на выставке YugBuild. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре открылась крупнейшая выставка строительной тематики YugBuild. Это первое конгрессно-выставочное мероприятие в этом году. Открытие выставки посетил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что, несмотря на все трудности прошлого года, вызванные пандемией, в Краснодарском крае не остановилась ни одна социальная стройка. Он отметил, что в регионе нет проблем со стройматериалами, потому как на Кубани производят практически все виды этой продукции.

Вениамин Кондратьев рассказал, что сегодня в крае идет строительство более 40 социальных объектов, возводятся дороги, обустраиваются парки и скверы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Объемы строительства сопоставимы с Олимпиадой. Но нам важно не количество объектов, а создание нового архитектурного облика наших городов и станиц. Новых пространств и объектов для комфортной жизни людей», — подчеркнул губернатор Кубани.

В этом году участниками выставки YugBuild стали свыше 150 производителей России, Беларуси, Китая, Турции и Киргизии. На выставке организовано более 140 выставочных стендов, в том числе с продукцией кубанских производителей.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100