В Краснодаре суд вынес приговор бизнесмену и его охранникам, избившим водителя и пассажира ГАЗели

Инцидент произошел этой осенью в поселке Индустриальном.

В Краснодаре суд вынес приговор бизнесмену и его охранникам, избившим водителя и пассажира ГАЗели
Фото: pexels.com
В поселке Индустриальном, в Краснодае, 28 сентября этого года произошел конфликт на дороге. Бизнесмен на «Бентли» вместе с охранниками на «Мерседесе» решили объехать пробку по обочине. Когда нарушители захотели вернуться на трассу, ГАЗель преградила им путь. Сопровождавшие предпринимателя граждане вышли на разборку с водителем и пассажиром малотоннажного грузовика, избив первого и озвучив угрозы второму.

Кадры с места событий появились в Сети и вызвали большой общественный резонанс. Злоумышленников задержали осенью рядом с городской администрацией. Дело было поставлено на контроль председателя СК России Александра Бастрыкина.

«Прикубанским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Темура Намоева, Ислама Хачетлова и Алексея и Василия Чуркиных, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ. В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме, возместив потерпевшим вред, причиненный преступлением. Потерпевшие, в свою очередь, заявили суду, что претензий к подсудимым не имеют», — сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

По итогам рассмотрения дела вчера суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. С учётом совокупности смягчающих обстоятельств, раскаяния подсудимых в содеянном, активного способствования в раскрытии преступления, примирения с потерпевшими, возмещения ущерба потерпевшим, возмещения морального вреда, наличия на иждивении несовершеннолетних детей, государственных наград, грамот за благотворительную деятельность на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, отсутствия отягчающих обстоятельств, фигурантам было назначено наказание. Бизнесмену — штрафа в размере 1 млн рублей; его охранникам — в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100