Предприятие из Краснодарского края планирует поставлять медицинские маски на рынки Германии и Швейцарии

Компания из Динского района с начала пандемии запустила производство средств индивидуальной защиты.

Предприятие из Краснодарского края планирует поставлять медицинские маски на рынки Германии и Швейцарии
Сегодня фирма производит медицинские и респираторные маски, бахилы. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Крупнейшее по производству медицинских масок предприятие из Краснодарского края планирует в 2022 году начать экспорт своей продукции за рубеж, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Речь идет о компании из Динского района, которая в самом начале пандемии запустила проект по производству нетканого материала. Сегодня фирма производит медицинские и респираторные маски, бахилы. Объем производства составляет около 300 тысяч единиц товара в день. Это позволило предприятию на 70 процентов закрыть потребности Краснодарского края в средствах индивидуальной защиты. Продукцию фирма поставляет в том числе и в медицинские учреждения.

Компания уже воспользовалась мерами государственной поддержки. Так, предприятие получило заем на 30 миллионов рублей в Фонде развития промышленности Кубани и 5 млн рублей в качестве возмещения части затрат на развитие производства.

Сейчас фабрика идет по пути дифференциации — выпускает не только медицинские, но и промышленные средства защиты органов дыхания. В дальнейших планах — выход на зарубежные рынки. С 2022 года компания планирует начать экспорт медицинских масок. Переговоры о поставках идут с Германией и Швейцарией.

Напомним, всего в Краснодарском крае выпуск одноразовых медицинских масок осуществляют пять предприятий.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100