В Краснодарском крае отметили 220-летний юбилей Министерства юстиции

В Краснодарском крае отметили 220-летний юбилей Министерства юстиции
Фото: пресс-служба ЗСК

Праздничное мероприятие прошло в Краснодарской филармонии имени Г. Пономаренко.

На Кубани отметили 220-летний юбилей Министерства юстиции Российской Федерации. Мероприятие состоялось в Краснодарской филармонии им. Г. Пономаренко. На празднование были приглашены председатель Законодательного собрания региона Юрий Бурлачко, врио главного федерального инспектора по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента России в ЮФО Евгений Гулиев, прокурор Кубани Сергей Табельский, начальник ГУ МВД РФ по региону Владимир Андреев, главный судебный пристав края Дмитрий Ткаченко, вице-губернатор края Игорь Чагаев, представители регионального Управления ФСИН России, Краснодарской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ.

Начальник Управления Минюста РФ по краю Игорь Бабаев приветствовал собравшихся. В своем выступлении он отметил, что основной задачей ведомства всегда была и остается защита закона и справедливости.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко также выступил на мероприятии. Он отметил, что данное ведомство является одним из важнейших для страны и определяет характер текущей правовой политики России. Как и два столетия назад, сегодня министерство остается ключевым звеном в централизованной системе органов и учреждений юстиции страны, ответственным за решение множества актуальных и значимых вопросов.

«Вы обеспечиваете единство правового пространства, верховенство закона. Заботитесь о развитии правовой культуры и квалифицированной юридической помощи для наших граждан», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

По словам руководителя депутатского корпуса, сегодня между Заксобранием Кубани и региональным управлением Минюста выстроено тесное и эффективное взаимодействие. Ведомство проводит правовой экспертный анализ действующих и разрабатываемых краевых нормативных правовых актов, и парламентарии эту помощь сотрудников министерства высоко ценят.

В рамках торжественного мероприятия сотрудникам Минюста края вручили награды, в числе которых были медали, Почетная грамота и благодарственные письма от ЗСК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100