В Краснодарском крае снизят ставку по «упрощенке» для IT-компаний

Депутаты поддержали соответствующий законопроект на сессии ЗСК.

В Краснодарском крае снизят ставку по «упрощенке» для IT-компаний
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
На сессии ЗСК депутаты поддержали решение об установлении пониженных ставок налога по «упрощенке» некоторым категориям налогоплательщиков. В частности, это налоговую преференцию предлагается предоставлять компаниям, задействованным в области информационных технологий.

Соответствующий законопроект представил руководитель департамента информатизации и связи края Станислав Завальный. На территории края предлагается установить ставку налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения (УСН) в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Данная мера поддержки коснется организаций, занятых в следующих сферах IT: «Издание программного обеспечения», «Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги», «Деятельность в области защиты информации», «Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации, деятельность порталов в информационно-коммуникационной сети Интернет» с отдельными исключениями.

Как объяснил присутствующий на сессии губернатор Вениамин Кондратьев, налоговые преференции направлены на привлечение на Кубань айти-специалистов.

«Им должно быть комфортно. Это инновации и новые технологии, без которых сегодня мир не может существовать», – акцентировал глава региона.

Принятый документ прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«Деятельность айти-специалистов востребована во всех отраслях экономики и социальной сферы. Этому направлению в крае уделяется серьезное внимание. У нас действует краевой закон о государственной поддержке в сфере информационных технологий, который и принимался с целью создания в крае благоприятных условий для привлечения айти-бизнеса. Сейчас мы делаем очередной шаг и предлагаем представителям сферы высоких технологий налоговые преференции для ведения предпринимательства на территории Краснодарского края», – высказался спикер ЗСК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100