Банк России решил обновить дизайн банкнот всех номиналов

На денежных купюрах вскоре появятся новые российские города.

Банк России решил обновить дизайн банкнот всех номиналов
Фото из открытых источников
В скором времени в России обновят банкноты номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей, образца 1997 года. Обновление будет происходить постепенно в период с 2022 по 2025 год. Об этом сообщил заместитель председателя Центробанка Михаил Алексеев.

Ожидается, что новые деньги будут лучше защищены от подделок.


Кроме того, на билетах Банка России появятся достопримечательности других городов. Новые изображения заменят виды Красноярска, Архангельска, Ярославля и Хабаровска. Такое решение приняли в связи с тем, что на нынешних купюрах города только пяти федеральных округов. Новые билеты банка сделают по принципу «одна банкнота - один город - один федеральный округ». Из-за этого решили оставить 10-рублевую купюру, которая практически уже вышла из оборота, чтобы «активных» номиналов было восемь - по числу федеральных округов.

Так, на банкнотах номиналом 10, 500, 1000 и 5000 рублей появятся виды Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, а на их оборотной стороне - достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Купюрам номиналом 50 и 100 рублей сохранят изображения Санкт-Петербурга и Москвы, но только на лицевой стороне.

Известно также, что первой в 2022 году будет выпущена в обращение новая банкнота номиналом 100 рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100